Rabu, 30 Maret 2016

Resep cara membuat serundeng daging sapi

Resep cara membuat serundeng daging sapi - Halo Umi terimakasih telah mengunjungi blog saya ini, pasti penasaran pengen membuat masakan yang satu ini kan? : )

Hmm kalau boleh saya tebak, pasti dirumah Umi masih banyak daging bekas Idul Adha kemaren yang belum terjamah, dan masih menumpuk di kulkas, dari pada bingung mau membuat apa, yuk kita buat serundeng, dan berikut adalah cara membuat serundeng.

Resep cara membuat serundeng daging sapi


Bahan kumplit serundeng daging sapi 
200 gr kelapa parut kasar disangrai 
2 lembar daun salam (yg masihlah keren) 
2 centi meter jahe, (dimemarkan lebih-lebih dulu) 
2 batang serai,(dimemarkan apalagi dulu) 
4 lembar daun jeruk 
350 gr daging gandik 
1.000 ml air buat merebus 
100 ml kaldu 
1 sendok teh asam jawa & 3 sendok makan air, dilarutkan 

Bumbu serundeng daging sapi yg dihaluskan 
2 sendok makan gula merah (sisir sampai halus) 
1 sendok makan ketumbar 
12 butir bawang merah (ukuran sedang) 
1/4 sendok teh jintan 
3 siung bawang putih (ukuran sedang) 
1 3/4 sendok teh garam 
2 senti meter lengkuas (yg warnanya tetap keren) 
1 senti meter jahe 


Trik menciptakan serundeng daging sapi yg enak & lezat 
Siapkan daging sapinya, cuci apalagi dulu sampai bersih, & pastikan darahnya hilang, & ini pass diperhatikan ya Bunda, pastikan daging tersebut masihlah keren, & bebas dari cacing atau yang lain, lantaran apabila ada cacingnya berarti itu dagingnya telah busuk. 
Nyalakan kompor & masaklah air. 
Masukkan dagingnya dalam air tersebut, dulu rebus. 
Tambahkan bahan lain seperti jahe, daun sala, & air bersih, rebus daging tersebut sampai memang empuk. 
Sesudah itu angkat & sisihkan. 
Sesudah agak dingin, daging tersebut kita potong kecil-kecil (suwir-suwir) menurut selera kita. 
Siapkan bumbu-bumbu yg telah dihaluskan, dulu tambahkan serai yg telah dimemarkan, daun jeruk, & air asam jawa. 
Campurkan semuanya dgn daging sapi yg sudah disuwir-suwir, aduklah sampai rata, setelah itu diamkan selagi seputar 30 menit supaya bumbunya meresap bersama baik. 
Pindahkan seluruhnya adonan tadi ke alam wajan yg bersih. 
Masukkan atau tuang kaldu daging dengan cara pelan-pelan. 
Masak semuanya di atas api mungil hingga bumbunya memang meresap. 
& yg terakhir, masukkan kelapa parut kasar kedalam wajan, & aduk sampai rata hingga kering. 
Siap disajikan. 
(buat 5 porsi)

Begitu Resep cara membuat serundeng daging sapi mudah-mudahan artikel kami sanggup memberikan manfaat untuk kita seluruh, makasih atas kunjungannya, & hingga pertemuan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar