Bahan kue puding batik ala Indonesia
650 cc air putih
100 gram mentega segar
50 gram susu sapi bubuk
500 gram kentang
300 gram gula
3 buah kuning telur ayam (dapat telur ayam jawa atau yang lain)
7 buah roti marie regal
1 putih telur
150 gram roti tawar
1 sendok makan tepung terigu
1 bungkus agar-agar
2 Sumber Daya Manusia mocca
Resep Dan Cara Membuat Puding Batik
Trik membuat kue puding batik ala Indonesia
kentang lebih-lebih dulu kita bersihkan & buang kulitnya
dulu kemudian kukus dalam api yg sedang, dulu haluskan bersama mentega
siapkan roti tawarnya
kita potong kecil-kecil atau kita suwir-suwir biar keren, & seterusnya kita rendam dgn susu sapi yg tetap hanggat
siapkan gula pasir kira kira 150gr, setelah itu kuning telur ayam & serta putih telur nya, kita kocok hingga mengembang seperti kita menciptakan STMJ, dulu masukkan tepung terigu didalam adonannya aduk kembali hingga rata
siapkan cetakan pudingnya contohnya dapat wujud buah-buahan atau binatang-binatangan dapat pula bersama cetakan ukuran 22 x 22 x 7 senti meter, dulu siapkan loyang & beri basic dari loyang dialasi dgn kertas roti
tuangkan adonan tadi, & seterusnya kita kukus hingga matang
sesudah matang kita angkat & kita dinginkan, susun roti mariennya diatasnya secara melingkar
satu sektor buah dibagian tengahnya
sedangkan enam sektor buah dilingkarkan maka mencetak pagar buah melingkar
baru selanjutnya siram bersama adonan agar-agar moccanya.
Dengan Cara Apa pass enteng bukan, & selamat menikmati Resep Dan Cara Membuat Puding Batik ya.
Referensi:
https://id.wikipedia.org/wiki/Resep
Tidak ada komentar:
Posting Komentar