Senin, 18 April 2016

Resep Dan Cara Membuat Puding Batik

Berikut yakni Resep Dan Cara Membuat Puding Batik yg enak sekali, bila binggung kiat membuatnya resep masakannya yuk simak baik-baik ya.

Resep Dan Cara Membuat Puding Batik


Bahan kue puding batik ala Indonesia
650 cc air putih
100 gram mentega segar
50 gram susu sapi bubuk
500 gram kentang
300 gram gula
3 buah kuning telur ayam (dapat telur ayam jawa atau yang lain)
7 buah roti marie regal
1 putih telur
150 gram roti tawar
1 sendok makan tepung terigu
1 bungkus agar-agar
2 Sumber Daya Manusia mocca


Trik membuat kue puding batik ala Indonesia
kentang lebih-lebih dulu kita bersihkan & buang kulitnya
dulu kemudian kukus dalam api yg sedang, dulu haluskan bersama mentega
siapkan roti tawarnya
kita potong kecil-kecil atau kita suwir-suwir biar keren, & seterusnya kita rendam dgn susu sapi yg tetap hanggat
siapkan gula pasir kira kira 150gr, setelah itu kuning telur ayam & serta putih telur nya, kita kocok hingga mengembang seperti kita menciptakan STMJ, dulu masukkan tepung terigu didalam adonannya aduk kembali hingga rata
siapkan cetakan pudingnya contohnya dapat wujud buah-buahan atau binatang-binatangan dapat pula bersama cetakan ukuran 22 x 22 x 7 senti meter, dulu siapkan loyang & beri basic dari loyang dialasi dgn kertas roti
tuangkan adonan tadi, & seterusnya kita kukus hingga matang
sesudah matang kita angkat & kita dinginkan, susun roti mariennya diatasnya secara melingkar
satu sektor buah dibagian tengahnya
sedangkan enam sektor buah dilingkarkan maka mencetak pagar buah melingkar
baru selanjutnya siram bersama adonan agar-agar moccanya.

Dengan Cara Apa pass enteng bukan, & selamat menikmati Resep Dan Cara Membuat Puding Batik ya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar