Jumat, 17 Februari 2017

Resep Roti Manis

Siapa yang tidak suka dengan roti manis?, pasti semuanya suka dengan roti ini, yah disamping rasanya yang enak dan lembut, roti manis ini juga bisa memberikan sedikit kenyang di perut kita, dan roti manis adalah makanan favorit di keluarga saya, jika penasaran ingin membuatnya, yuk simak baik-baik ya, selamat mencoba.

Resep Roti Manis

Bahan
• 120 gr butter
• 2 butir telur
• 70 gr keju mimolette (parut)
• 150 gr tepung terigu
• 1/2 sdt baking powder
• 2 buah pisang (haluskan)
• 90 gr gula

Cara Membuat Roti Manis Lembut
1. Di dalam wadah, dan kita aduk rata butter & gula bersama spatula.
2. Masukkan telur, aduk kembali.
3. Masukkan keju, aduk rata.
4. Campur terigu & baking powdernya jangan lupa ya kita ayak, dulu tuangkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan di tahap 3 sambil diaduk balik.
5. Masukkan pisang, aduk sebentar.
6. Tuang adonan ke dalam loyang yg telah diolesi dengan rata sedikit butter, panggang di oven bersuhu 170°C selagi 30 menit.
7. Keluarkan dari oven, dinginkan kepada suhu tempat, sajikan dengan masih hangat.


Baiklah demikian cara membuat roti manis lembut seperti bakery berkelas, semoga bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar