Minggu, 20 November 2016

Resep cara membuat empek empek Palembang

ialah salah satu tipe pempek yang ternama sebentar wujudnya serupa dgn dadar telur namun berkualitas pempek dan dikonsumsi dgn cuko. Sama seperti pempek telor yang ada telornya, namun bedanya bila pempek kapal selam berkualitas telur di dalam nya, pempek lenggang kian walaupun Pempek lenggang terbuat bersumber pempek lenjer dan adalah salah satu seleksi mengunyah pempek yg butuh di coba.

Bahan-bahan
250 gr sagu (cap udang)
1 sdm minyak goreng
secukupnya isi Telur
250 gr ikan gabus giling
150 gr air
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa (sasa)

Cara menghasilkan empek palembang
Ambil wadah/baksom mungil wangsit garam dan penyedap rasa beri air hingga semuanya larut rata
Setelah itu, bermula ikan giling dan minyak aduk sampai betul (pake tangan) setelah itu kenyataan sagu dikit bagi singkat aduk berulang hingga tercampur jangan terlampaui lama kelak ketus hasilnya)
Bulat²kan lepa dan bolongkan tengahnya jangan sampai smpai tembus) beri sebentar telur,tutup masih Sementara itu, rebus air kepada merebus pempek
Setelah mendidih rebus pempek hingga tanak dan mengapung
Selamat mencoba

Baiklah demikian selamat cobalah

Souce:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar