Resep cara membuat cap jay
- Cap cay adalah makanan unik insan Hokkian yg bersama trik harafiah kata “cap”
dekat bahasa mandarin berarti angka 10, dikarenakan memang ada 10 type sayuran
yang difungsikan pada masakan ini.
Bahan-bahan
4 porsi
3 ikat sawi, nanti nyusut sawinya,potong potong tapi jgn
terlalu kecil motongnya
1 isi buah wortel dipotong potong
1/2 buah kol, potong potong
2 batang seledri, potong potong
2 batang daun serai, potong potong
1/2 isi buah bawang putih,iris iris
3 siung bawang merah,iris iris
sejumput garam & gula
sejumput r*yco
seraup seraup jamur tiram, suwir suwir
2 biji tomat potong potong
Cara membuat
30 menit
Cuci bersih kol,sawi,wortel,dan jamur.
Lalu wejangan sebentar minyak goreng guna menumis.Tumis
bawang putih,merah dan tomat sampai harum.Masukan wortel sampai agak
lunak.Tambah sawi, kol, jamur, daun seledri,dan daun serai.Tambahkan 1/4 gelas
belimbing,air.Balik olak biar matang nya sempurna.
Terakhir tambahkan gula, garam,dan r*yco. kesudahan
penggorengan sampai matang.
Referensi:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar