Cara membuat empek empek
- Ini ialah resep rahasia yang bakal kami berikan kepada anda semuanya, resep
empek-empek ini pula sering digunakan oleh toko yang sudah populer.
dan agar anda tidak penasaran, yuk simak baik-baik ya resep
saya kali ini, selamat cobalah.
Bahan-bahan :
1,5 kg tepung sagu
1 kg ikan belida giling, atau gunakan alternatif seperti
ikan gabus atau ikan tenggiri yang memiliki tekstur dan rasa yang mirip setelah
dimasak
1 Sumber Daya Manusia garam dapur
1 bungkus bumbu penyedap
1 cangkir air es
Siapkan rebusan air yang diberi 2 Sumber Daya Manusia minyak
goreng
Trick membuat :
Campur ikan giling dengan air es dan garam.
Tambahkan bumbu penyedap dan aduk adonan hingga tercampur
sempurna.
Tambahkan tepung sagu secukupnya hingg adonan kenyal. Agar
rasa ikan masih terasa, janganlah hingga terlalu banyak menambahkan sagu.
Bentuk adonan sesuai selera. Supaya tidak lengket, sebelum
membentuk adonan lumuri tangan dengan sedikit tepung.
Rebus adonan pempek hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar